Dinner for Two (21.6.95)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
, !-Hallo, Freunde des Dinner for Two!


Zubereitung:

Das heutige Menü:
Vorspeise: Kräutercremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis
Nachspeise: Fruchtgelee
Für uns als Fans frischer Kräuter beginnt jetzt die schönste
Jahreszeit. Am besten pflanzt man sich seine Kräuter natürlich im
eigenen Garten, aber auch ein Balkonkasten ist dafür hervorragend
geeignet. Und natürlich hat man die Möglichkeit, sich seine
Wildkräuter in Feld und Wald selbst zu sammeln -- was uns persönlich
am liebsten ist, wofür wir aber leider nur noch selten Zeit haben.
In unsere Suppe kommen Spinat, Kresse, Sauerampfer, Petersilie und
Schnittlauch. Ihr könnt Euch aber natürlich auch Eure eigene
Kräutermischung zusammenstellen, oder sogar tiefgekühlte gemischte
Kräuter verwenden.
Hähnchen- und Putenherzen zählen zum Geflügelklein und enthalten
reichlich Vitamine, vor allem Vitamin B1. Sie sind oft sehr billig zu
bekommen, und es gibt etliche leckere Gerichte damit. Typischerweise
wird oft Reis als Beilage serviert, aber man kann auch Nudeln dazu
geben.
Für das Dessert könnt ihr natürlich auch frische Früchte verwenden,
aber dann wird die Zubereitung viel komplizierter. Die frischen
Früchte müssen nämlich je nach Konsistenz unterschiedlich lange
blanchiert werden. Da wir uns die Arbeit sparen wollten, die
Blanchierzeiten für die unterschiedlichen Obstsorten anzuführen,
haben wir uns im Rezept auf Dosenfrüchte beschränkt. Aber vielleicht
seid ihr experimentierfreudig genug, um das Rezept mit frischen
Früchten auszuprobieren.
Besonderheiten:Tue
20 Jun 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.