Speis & Trank
Dinner for Two (21.6.95)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das heutige Menü:Vorspeise: Kräutercremesuppe Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis Nachspeise: Fruchtgelee Für uns als Fans frischer Kräuter beginnt jetzt die schönste Jahreszeit. Am besten pflanzt man sich seine Kräuter natürlich im eigenen Garten, aber auch ein Balkonkasten ist dafür hervorragend geeignet. Und natürlich hat man die Möglichkeit, sich seine Wildkräuter in Feld und Wald selbst zu sammeln -- was uns persönlich am liebsten ist, wofür wir aber leider nur noch selten Zeit haben. In unsere Suppe kommen Spinat, Kresse, Sauerampfer, Petersilie und Schnittlauch. Ihr könnt Euch aber natürlich auch Eure eigene Kräutermischung zusammenstellen, oder sogar tiefgekühlte gemischte Kräuter verwenden. Hähnchen- und Putenherzen zählen zum Geflügelklein und enthalten reichlich Vitamine, vor allem Vitamin B1. Sie sind oft sehr billig zu bekommen, und es gibt etliche leckere Gerichte damit. Typischerweise wird oft Reis als Beilage serviert, aber man kann auch Nudeln dazu geben. Für das Dessert könnt ihr natürlich auch frische Früchte verwenden, aber dann wird die Zubereitung viel komplizierter. Die frischen Früchte müssen nämlich je nach Konsistenz unterschiedlich lange blanchiert werden. Da wir uns die Arbeit sparen wollten, die Blanchierzeiten für die unterschiedlichen Obstsorten anzuführen, haben wir uns im Rezept auf Dosenfrüchte beschränkt. Aber vielleicht seid ihr experimentierfreudig genug, um das Rezept mit frischen Früchten auszuprobieren. Besonderheiten:Tue 20 Jun 1995 Details:
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